Вино из калины

Вино из калины

  • Сахар – 300 г
  • вода – 1,5 л
  • сок – 1 л

Чистые ягоды калины нам нужно превратить в сок. Добудем мы его следующим образом. Ягоды залить 200 г воды и добавить 100 г сахара. Дать отстояться 4 дня на открытом воздухе. Выделившийся сок сцедить и перемешать с водой. Сахара добавить четвертую часть от имеющегося количества. Закрыть емкость водяным затвором и оставить бродить в тепле.

Остальные части добавлять по порядку – по 50 г через каждые 3 дня. После того как весь отмеренный сахар будет переложен в бродящую жидкость, дать ей дополнительные пару дней. Фильтруем при помощи чистой марли. Переливаем в бутылки, закупориваем крепко-накрепко и храним в темном месте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |