Вино из ирги

Вино из ирги

  • Сок ирги – 1 л
  • сахар – 1 кг
  • вода – 2 л

Ирга – это ягода, очень похожая на смородину, обладающая приторно сладким вкусом.

Итак, процесс приготовления вина начинается с отваривания сахарного сиропа из воды и сахара. Варится такой сироп около четверти часа до умеренной густоты. Затем ягоды ирги отжать до получения сока.

Полученный сок смешать с сахарным сиропом и перелить в заранее подготовленную емкость (чаще всего применяют стеклянную бутыль или банку). Бутыль с соком закрыть водяным затвором.

Когда смесь приобретет светлый оттенок, перелить ее в другую бутыль или банку. Вино из ирги будет полностью готово только через 3 месяца.

После этого можно разлить напиток по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Когда процесс брожения окончательно завершится, вино разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.

Вино окончательно готово, когда полностью осветлится.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |