Вино из граната

Вино из граната

Необычайно ароматное, вкусное вино. Рецепт здоровья и долголетия.

Очень вкусное домашнее вино из граната, пришедшее к нам из Израиля, где впервые научились делать этот напиток.

Рецепт приготовления вина из граната похож на любой другой рецепт приготовления домашнего вина.

Гранаты тщательно промыть и очистить от кожуры.

Для того, чтобы зерна граната дали сок, следует слегка потолочь его толкушкой.

Полученную смесь засыпать сахаром и поместить в специально подготовленную для брожения емкость (обычно это стеклянная банка или бутыль).

Закрыть емкость водяным затвором или натянуть на горлышко резиновую перчатку.

Когда процесс брожения полностью закончится – перестанут появляться пузырьки или упадет резиновая перчатка, то вино можно считать практически готовым.

Напиток процедить и разлить по бутылкам.

Рекомендуется хранить домашнее вино из граната до употребления около месяца, чтобы напиток приобрел свой насыщенный вкус, аромат и цвет.

Важно точно отследить момент окончания процесса брожения. Если гранат передержать, то вместо вина вы получите гранатовый уксус.

Количество сахара зависит от требуемой сладости окончательного продукта.

Если после процеживания вина вы поймете, что сахара мало, то просто добавьте его и, тщательно перемешав, выдержите еще неделю.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |