Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины

  • Черноплодная рябина – 6 кг
  • сахар – 4 кг
  • вода – 1 л

Согласно рецепту мытье ягод не требуется. Поэтому рябину сразу же начинаем давить. Делать это лучше всего толкушкой, но я пользуюсь блендером.

Когда все ягоды рябины передавлены, засыпаем их тремя стаканами сахара и тщательно перемешиваем.

Полученное пюре оставляем на брожение в теплом месте примерно на неделю, периодически помешивая.

Далее вам предстоит нелегкий процесс отжима ягод. Делать это лучше всего с помощью пресса, но можно и вручную. Правда, ручная работа отнимет у вас немало времени.

Сок отфильтровываем через сито или дуршлаг и переливаем в бутыль или банку, закрыв водяным затвором.

А в отжатые ягоды засыпаем стакан сахар и добавляем литр воды для получения дополнительного сока и снова оставляем на неделю в теплом месте, периодически помешивая.

Готовый сок отфильтровываем через сито и вливаем в нашу бутыль.

Оставляем емкость для брожения в затемненном теплом месте.

Когда процесс брожения полностью завершится, вино следует разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

Кстати, из указанных ингредиентов получается около трех литров домашнего вина из черноплодки.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |