Варенье «Яблочный рай»

Варенье «Яблочный рай»

Очень простое и безумно вкусное варенье для всей семьи. Кушайте сами и угощайте друзей и родных!

Яблоки – 1 кг, сахар – 1,3 кг, цедра одного лимона, лимонный сок – 50 мл, корица – 1 ч. л.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Затем режем небольшими кусочками. После готовим сироп. В 0,5 л воды растворяем сахар, добавляем мелко нарезанную цедру лимона, доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться до тех пор, пока сироп не остынет. Остывший сироп процеживаем, добавляем в него лимонный сок и снова доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем яблоки и оставляем на 3-4 ч. Затем варим варенье до тех пор, пока яблоки не станут полупрозрачными. За 2-3 мин. до окончания варки добавляем корицу. Разливаем по банкам, закатываем.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |