Варенье «Яблочко»

Варенье «Яблочко»

На 1 кг яблок: 1 кг сахара, 250 г меда, 200 мл кипяченой воды, 100 г апельсиновой цедры, 3 г корицы.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и извлечь семечки. Нарезать на дольки толщиной 1 см. Опустить дольки в закипающую воду и проварить 3 мин. Затем выложить дольки в миску, сполоснуть очень холодной водой, эту воду слить в кастрюльку, всыпать сахар и варить до закипания. В кипящий сироп выложить яблочные дольки. Варить варенье на медленном огне. Как только оно закипит, снять с огня и дать варенью полностью остыть. Снова дать варенью прокипеть, убрать с огня и остудить. Вновь поставить на огонь и добавить корицу, апельсиновую цедру, мед. Как только закипит, дать остыть. Повторить это 3 раза. Банки простерилизовать, затем поставить в теплую духовку и подсушить. Наполнить банки вареньем, закрыть крышками.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |