Варенье «Очаровательные глазки»

Варенье «Очаровательные глазки»

В рецепте черешню можно заменить вишней, тогда варенье получится немного кислее. Но при желании это легко компенсируют дополнительные 200 г сахарного песка.

Смородина красная – 1 кг, черешня – 1 кг, сахарный песок – 1 кг.

Черешню вымыть и обсушить. Вынуть косточки. Черешню выложить в миску и засыпать 1/2 песка. Красную смородину вымыть в тазике с водой, дважды поменять воду. Снять ягоды с плодоножек, выложить в кастрюлю, размять толкушкой и засыпать второй частью песка.

Черешню варить на слабом огне примерно 15 мин., постоянно помешивая. Смородину перемешать и также проварить около 15 мин. Черешню вылить в кастрюлю со смородиной, довести до кипения и варить 3 мин., помешивая.

Горячий джем разлить в заранее приготовленные банки (банки объемом 0,5 л стерилизовать на пару 15 мин.). Укупорить крышками (прокипяченными 1-2 мин.).

Диана Асеева

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |