Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами

1 кг яблок твердых сортов, 1 апельсин, 1 кг сахара.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Апельсин обдать кипятком и нарезать кружочками, затем каждый – на 4 части. Удалить косточки. Положить апельсин в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, поставить на огонь и проварить 1 мин. Всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В кастрюлю с апельсином выложить яблоки, аккуратно перемешать, снять с огня и оставить на 1 ч. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, перемешать и довести варенье до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5-6 ч. Повторить процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Готовое горячее варенье разлить в небольшие, предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |