Варенье из хурмы “Сладкий поцелуй”

Варенье из хурмы "Сладкий поцелуй"

Это ароматное и нежное варенье мы варим регулярно! Можно добавлять в него яблоки, груши, цитрусовые, но нам нравится использовать только хурму – она сама по себе получается очень вкусная.

Берем: хурма – 1,2 кг, сахарный песок – 1,2 кг, вода – 2-3 ст. л., лимонная кислота – 0,5 ч. л., ванилин – по вкусу, коньяк – 120 мл.

Хурму промываем, обсушиваем с помощью тканного полотенца и разрезаем на дольки, а каждую дольку разрезаем еще на три части, вынимаем косточки. Высыпаем сахарный песок в кастрюлю, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В получившийся сироп кладем хурму и варим в течение 45-50 мин., обязательно тщательно помешиваем. Добавляем лимонную кислоту и ванилин, варим еще 10 мин. Стерилизуем стеклянные банки объемом 1 л – примерно 7 мин., металлические крышки – 2 мин. Готовое варенье снимаем с огня, а когда оно немного остынет, раскладываем по стерилизованным банкам. Каждую крышку промазываем коньяком (это избавит от вязкости) и закатываем банки. Даем банкам постепенно остыть и перекладываем их на хранение в сухое прохладное место.

Татьяна Матвеенко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |