Варенье из крыжовника «Чародейка»

Варенье из крыжовника «Чародейка»

Крыжовник – 1 кг, жидкий цветочный мед – 500 мл, очищенные грецкие орехи – 160 г, мускатный орех -1/2 ч. л., корица – 1/2 ч. л., анис – 4 звездочки, вода – 140 мл.

Ягоды перебрать, отщипнуть хвостики, вымыть. Обсушить на полотенце и сложить в таз или кастрюлю для варки варенья. Мед и воду смешать и продолжать размешивать деревянной палочкой, пока жидкость не станет однородной. Полученным сиропом залить крыжовник.

Орехи измельчить при помощи ножа или дробилки на кусочки. Добавить их в варенье вместе с пряностями – анисом, корицей и мускатным орехом.

Включить слабый огонь, довести варенье до кипения и снять пенку. Проварить 10 мин., затем оставить остывать на 4 ч. Повторить процедуру еще 3 раза.

Банки простерилизовать на горячем пару 15 мин., а крышки проварить это же время в кипятке. Разложить горячее варенье по банкам и закупорить их.

Полина Желяк

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |