Варенье из брусники «Лесное чудо»

Варенье из брусники «Лесное чудо»

Это варенье отлично подходит в качестве начинки для пирогов, да и просто на булочку намазать и с чайком – тоже вкусно и полезно. Попробуйте!

Брусника – 1 кг, сахар – 250 г, корица – 1 палочка, гвоздика – 2-3 бутона.

Бруснику перебрать, тщательно промыть, откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Переложить ягоды в чистую эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и варить 30 мин. на среднем огне, довольно часто помешивая деревянной ложкой. Затем добавить гвоздику и палочку корицы и варить бруснику в течение еще 10-15 мин. Горячее варенье разложить в сухие, предварительно простерилизованные банки, укупорить и накрыть одеялом до полного остывания.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |