Томатная паста с яблоками

Томатная паста с яблоками

То, что сейчас продается в магазинах под названием «томатная паста», думаю, должно называться так: раствор крахмала со следами томатов (да простят меня честные производители, если такие найдутся). Поэтому заготовьте томатную пасту из своих продуктов и не травите семью непонятно чем.

Вам понадобится: 1 кг яблок, 1,5 кг зрелых томатов, 0,5 кг репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока и соль по вкусу.

Яблоки и помидоры режем на кусочки, у яблок удаляем серединку, измельчаем лук, складываем все в кастрюлю и тушим на маленьком огне до полного размягчения (30 мин.), выдавливаем чеснок, солим и протираем массу через сито или дуршлаг. Полученную пасту еще раз ставим на огонь и немного увариваем до густоты повидла, раскладываем по банкам и укупориваем.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |