Террин “Деревенский шик”

Террин "Деревенский шик"

Мы живем в деревне, у нас свое хозяйство. Мясо коптим или вялим, а иногда балуем себя террином, а попросту паштетом. Попробуйте его приготовить, вкус – мм!.. Объедение!

Взять: 300 г филе утки или индейки, 200 г свиной шеи, несколько ломтиков грудинки, 1 луковица, 1 горсть ядер фундука, сок и цедра 1 апельсина, 1 яйцо, 2 ч. л. коньяка, 100 мл красного вина, подсолнечное масло, соль, специи, перец – по вкусу.

Мясо птицы и свинину вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками. Лук очистите, порубите. Смешайте оба вида мяса, лук, сок и цедру апельсина, коньяк, вино, соль, перец и специи. Закройте пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 8-10 ч.

Откиньте «фарш» на дуршлаг и слейте маринад. Добавьте измельченные орешки и яйцо, перемешайте. Положите массу в форму (подойдет чугунная, как для хлеба), утрамбуйте. Сверху накройте ломтиками грудинки. Отдельно налейте на противень воду, поставьте его в самый низ духовки, а повыше – паштет. Запекайте при 160° 1 ч., затем уберите противень и запекайте еще 30 мин.

Остудите террин, уберите его в холодильник на 10-12 ч., поставив сверху груз (так потом будет его легче нарезать).

Ольга Великанова

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |