Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Для приготовления сырников с яблоками вам понадобится: 1 яблоко (или 1 груша), 300 г творога, 4 ст. л. муки, 1 яйцо, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, растительное масло.

В миску кладем творог, вбиваем туда яйцо, перемешиваем, засыпаем соль, сахар и ванильный сахар и все снова хорошенько перемешиваем. Грушу или яблоко очищаем от кожицы и семян, режем на маленькие кубики, добавляем к творогу и засыпаем муку, перемешиваем.

Тесто получится немного липким, но не добавляйте в него еще муку — иначе ваши сырники станут очень плотными и вкусовые качества их снизятся. Ложкой набираем тесто, обваливаем в муке, скатываем шарик, а из шарика формуем лепешку. Сырники, как обычно, обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде в растительном или растопленном сливочном масле.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |