Свекольная икра

Свекольная икра

500 г свеклы, 150 мл растительного масла, 150 г лука, 200 г моркови, соль, сахарный песок, специи по вкусу, 1 ч. л. уксусной кислоты (70%), 2-3 зубчика чеснока.

Свеклу вымыть, очистить, отварить до полуготовности. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить очищенный и мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Добавить вымытую, очищенную натертую морковь и жарить еще 7 мин. Добавить натертую вареную свеклу, соль, сахар, специи, томатную пасту, уксусную кислоту, чтобы свекла цвет сохранила, закрыть крышкой и тушить минут 15. За 3 мин. до окончания добавить измельченный чеснок. Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |