Сушка яблок

Сушка яблок

Яблоки хорошо вымыть и нарезать тонкими дольками. Первый и самый естественный способ сушки – хорошая погода и яркое солнышко! Дома же яблоки можно высушить в духовке или над плитой, для этого нанижите яблочные дольки на леску и повесьте над варочной поверхностью на расстоянии 50-60 см. Самый быстрый путь – воспользоваться СВЧ-печью. Выложите яблоки на решетку и поставьте в микроволновку на 15-20 мин. при минимальной мощности. Затем досушите яблоки при комнатной температуре. Однако будьте внимательны – пересушенные яблоки в микроволновой печи могут вспыхнуть! Ну, и наконец, самое технологичное приспособление для этих целей – специальная сушка для овощей и фруктов. Здесь остается только действовать согласно инструкции.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Заготовка и хранение овощей |