Суп «Лучший зять»

Суп «Лучший зять»

Муж очень любит стряпню тещи, а мама и рада стараться! Любимое блюдо у мужа – это суп с солеными огурчиками и гречкой. Мама так и говорит: «Каков зять, таков и суп!»

Быстрее всего такой суп сварить из куриного мяса, но можно использовать и свинину, и говядину. 300 г мяса промыть, выложить в чашу мультиварки. Очистить картофель – 3-4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., овощи сполоснуть проточной водой. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить. Открыть банку огурцов, замаринованных следующим образом: на 3 кг огурцов – 2 л воды, 3 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. 30%-ного уксуса, 20 горошин черного перца, 2 гвоздики и 2 лавровых листа. Взять из банки 2-3 огурца, промыть и нарезать тонкими кружками. Все овощи загрузить в чашу мультиварки.

Половину мультистакана гречки хорошенько промыть и всыпать к овощам, Залить 2 л воды, посолить, закрыть крышкой и установить режим «Тушение» на 1-1,5 ч.

Готовый суп подавать со свежей петрушкой и укропом.

Каролина Быковская

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |