Судаки «Удалые»

Судаки «Удалые»

Мы живем в частном доме. У нас есть своя коптильня, ее сделал муж. Вот недавно наловили судаков и закоптили их. Предлагаю и вам приготовить!

Рыбу вымойте, очистите. Потрошить необязательно. Сложите судаков в эмалированный таз и залейте рассолом (на 1 л воды – 3 ст. л. соли). Рыбу оставьте на ночь, прикрыв крышкой. Потом достаньте судаков из рассола, обсушите и выложите рыбу на решетку в коптилку. В поддон положите стружку груши или ольхи. Подожгите и коптите 1,5 ч., пока рыба не станет золотистой и ее мякоть не будет отделяться легко вилкой. Положите судаков на поднос, чтобы остыли, и можете уплетать за обе щеки!

Елена Владимирова

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |