Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сохранение огурцов в свежем виде

458
Сохранение огурцов в свежем виде
Сохранение огурцов в свежем виде

Огурцы относятся к скоропортя­щимся овощам и если не соблюдать оп­ределенные правила уборки и режима хранения, то они быстро теряют внеш­ний вид и поражаются болезнями.

Убирать огурцы, предназначенные для более длительного хранения в све­жем виде, надо рано утром, стараясь не надавливать пальцами и не царапать их, а осторожно отщипывать с плодо­ножки. Перед закладкой на хранение мыть их нельзя.

Оптимальные условия хранения свежих огурцов таковы: температура +5—6°, относительная влажность воз­духа 90—95%. При таких условиях огурцы могут сохраняться в свежем виде 2—3 недели. При более низкой температуре они переохлаждаются, ос-лизневают, размягчаются, при более высокой — желтеют и подвядают.

Небольшое количество огурцов можно сохранить некоторое время в свежем виде в полиэтиленовом пакете, емкостью не более 2 кг. Пакеты держат открытыми в нижнем отсеке холодиль­ника. Если надо сохранить на некото­рое время значительное количество огурцов, то их размещают в ящики ем­костью 10—15 л, предварительно за­стелив их дно и стенки пленкой, на ко­торую кладется бумага. Сверху огурцы не укрывают, хранят в прохладном месте.

Если вы положили огурцы в холо­дильник на 2—3 дня, посмотрите, что­бы рядом не лежали яблоки, так как последние выделяют летучие вещества, способствующие быстрому увяданию огурцов. А вот для ускорения дозревания томатов яблоки размещаются ря­дом с ними.