Советы домашней хозяйке

Советы домашней хозяйке

Как вернуть мерзлым фруктам и овощам их первоначальное состояние

Чтобы возвратить мерзлым фрук­там и овощам их первоначальное со­стояние, нужно налить в глубокий со­суд свежей воды, прибавить туда одну или две горсти кухонной соли и, когда соль распустится, положить фрукты или овощи в воду. Через несколько времени они принимают совершенно свежий вид. Вообще нужно наблюдать, чтобы замороженные продукты не от­таивали вдруг, а постепенно, для этого можно класть их прямо в холодную воду.

«Сельское хозяйство и домоводство» (1887, № 2)

Восстановление замороженных фруктов, зелени, яиц

Вот очень простое для этого средст­во, рекомендуемое французским жур­налом «Практическая гигиена». В объ­емистый сосуд наливают холоднова­тую воду (не особенно холодную, а что называется «свежую») и бросают в нее две горсти поваренной соли; когда соль совершенно распустится, в воду опускают замороженные фрукты или зелень; этого достаточно, чтобы фрук­ты или зелень в течение некоторого времени, легко определяемого пробою, отошли и приняли свое первоначаль­ное свежее состояние, причем вполне восстанавливаются и их качества. Та­ким же образом с неменьшим успехом можно пользоваться указанным сред­ством для восстановления заморожен­ных яиц и придания им первоначально­го, свежего состояния.

«Сельское хозяйство и домоводство» (1889, № 11)

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |