Соус «Красная девица»

Соус «Красная девица»

Красная смородина – 2 кг, красный лук – 1 шт., красный винный уксус – 1/3 стакана, чеснок – 1 зубчик, сахарный песок – 1 ст. л., соль по вкусу, оливковое масло для жарки.

Красную смородину перебрать, вымыть и измельчить в кашицу блендером. Если нужна особенно нежная текстура, то полученную кашицу можно дополнительно протереть через сито.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Поджарить на оливковом масле в течение 2-3 мин., постоянно помешивая. Затем огонь уменьшить до слабого, залить ягодную массу к овощам, посолить и добавить сахар. Томить 10-15 мин., затем влить уксус и готовить еще 20-30 мин., пока соус не загустеет. Соус регулярно перемешивать деревянной лопаточкой.

Готовый соус перелить в соусник и оставить на 2-3 ч. при комнатной температуре. Затем перелить в стерилизованные баночки, закрыть прокипяченными крышками и отправить в холодильник.

Такой соус следует подавать в холодном виде к любому красному и белому мясу, а также птице.

Регина Толетова

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |