Сосиски «Охотничьи»

Сосиски «Охотничьи»

Прикупила однажды по акции в местном супермаркете копченые охотничьи сосиски. Придя домой, глянула на состав и, мягко говоря, побоялась предлагать их своим родным. С тех пор на распродажи не ведусь, а делаю мясные угощения сама из свежих и натуральных продуктов.

Для приготовления беру по 400 г нежирной свинины и телятины, промываю, обсушиваю и пропускаю через мясорубку. 250 г шпика нарезаю кусочками, отправляю их в фарш, добавляю 1 ст. л. соли, по щепотке сахара, черного молотого перца и тимьяна, 2 очищенных и пропущенных через пресс зубчика чеснока. Получившуюся смесь выдерживаю в холодильнике 4 ч., набиваю ею естественную оболочку так, чтобы получились колбаски диаметром 2,5-3 см, с обеих сторон затягиваю ниткой. Мясные заготовки кладу в горячую воду, варю на слабом огне 40 мин., не доводя до кипения.

Вареные колбаски помещаю в домашнюю коптильню, ставлю прибор на плиту, включаю максимальный огонь и выдерживаю 15 мин. Остужаю при комнатной температуре 6 ч. и отправляю на сутки в холодильник.

Татьяна Вершак

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |