Сорта баклажанов для открытого грунта

Сорта баклажанов для открытого грунта

Алексеевский. Плоды созревают на 90-100-й день после полных всходов. Плоды цилиндрической формы, темно-фиолетовой окраски, глянцевые, гладкие, длиной 15-18 см, массой 100-190 г. Мякоть плотная, белая, с приятным вкусом. Сорт устойчив к вирусам табачной и огуречной мозаики. Урожайность в пленочных теплицах — 8-10 кг с 1 кв. м.

Алмаз. Плоды созревают на 109-150-й день после полных всходов. Плоды цилиндрической формы, темно-фиолетовые, длиной 15-20 см, диаметром 3-6 см, массой 100-170 г. Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи. Урожайность до 8 кг с 1 кв. м. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.

Бегемот F1. Плоды созревают примерно на 101-й день после полных всходов. Плоды грушевидной формы с округлой вершиной, темно-фиолетовые, длиной 18-22 см, массой 320-340 г. Мякоть среднеплотная, зеленовато-белая. Вкус хороший и отличный. Урожайность — 15-17 кг с 1 кв. м.

Валентина F1. Плоды созревают на 90-95-й день после полных всходов. Плоды цилиндрические, фиолетово-черные, блестящие, гладкие, длиной 25-26 см, массой 200-270 г. Мякоть плотная, зеленовато-белая. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Урожайность до 10 кг с 1 кв. м.

Квартет. Плоды созревают на 107-122-й день после полных всходов. Плоды укороченно-грушевидной формы, матовые, зеленовато-фиолетовые, длиной 10-15 см, диаметром 6-8 см, массой 100-125 г. Мякоть бело-зеленая, средней плотности, с большим количеством семян, хорошего вкуса. Урожайность — 8-12 кг с 1 кв. м.

Комета. Плоды созревают на 118-125-й день после полных всходов. Растение компактное, высотой 75-90 см. Листья темно-зеленые, среднего размера. Плоды цилиндрической формы, темно-фиолетовой окраски, длиной 20-22 см, диаметром 5-5,5 см, массой 125-170 г. Мякоть белая, плотная, без горечи. Слабо поражается антракнозом и фитофторой. Урожайность — 6 кг с 1 кв. м.

Лебединый. Плоды созревают на 100-130-й день после полных всходов. Плоды цилиндрической формы, с очень тонкой кожицей, длиной 18-22 см, диаметром 5-7 см, массой от 130 до 350 г. Мякоть также белоснежная и очень нежная. Урожайность — 2-3 кг с 1 кв. м.

Максик F1. Плоды созревают на 90-100-й день после полных всходов. Плоды удлиненно-цилиндрические, темно-фиолетовые, блестящие, гладкие, длиной до 25 см, массой 180-250 г. Мякоть плотная, зеленовато-белая. Вкус отличный. Урожайность свыше 10 кг с 1 кв. м.

Матросик. Плоды созревают на 104-110-й день после полных всходов. Плоды овальные, короткие, полосатые с сиреневыми и белыми полосками, глянцевые, массой 140-150 г. Мякоть белая. Урожайность до 5 кг с 1 кв. м.

Нэнси F1. Плоды созревают на 75-85-й день после полных всходов. Плоды удлиненно-яйцевидной формы, темно-фиолетовые, блестящие, массой 60-80 г. Мякоть плотная, зеленовато-белая с приятным вкусом. Урожайность – 3,5-5 кг с 1 кв. м.

Пеликан F1. Плоды созревают на 116-117-й день после полных всходов. Плоды цилиндрические, белые, слабоглянцевые, с плотной белой мякотью, длиной 16-17 см, диаметром 4,5-5 см, массой 100-130 г. Урожайность до 7-кг с 1 кв. м.

Пинг-понг F1. Плоды созревают на 116-117-й день после полных всходов. Плоды круглоовальные, белые, слабоглянцевые, с плотной белой мякотью, длиной 5-7 см, диаметром 4,5-7 см, массой 85-95 г. Урожайность до 7 кг с 1 кв. м.

Сиреневый туман. Плоды созревают примерно на 102-й день после полных всходов. Плоды цилиндрические, глянцевые, от светло-сиреневой до сиреневой окраски, с нежной кожицей и беловатой мякотью, длиной 15-18 см, диаметром 4-6 см, массой 150-200 г. Урожайность до 10 кг с 1 кв. м.

Сюрприз. Плоды созревают на 116-й день после полных всходов. Плоды цилиндрические, глянцевые, темно-фиолетовые, длиной 20-22 см, диаметром 7-8 см, массой 300-400 г. Мякоть зеленовато-кремовая, содержит мало семян. Вкус отличный. Урожайность – 4-4,5 кг с 1 кв. м.

Фиолетовое чудо F1. Плоды созревают на 95-100-й день после полных всходов. Плоды цилиндрической формы, слабоизогнутые, средней длины, гладкие, блестящие, темно-фиолетовые, массой от 100 до 350 г. Мякоть зеленовато-белая с приятным вкусом. Урожайность до 5 кг с 1 кв. м.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Баклажаны |