Сок «Сладкая калина»

Сок «Сладкая калина»

Берем гроздья калины, хорошо моем, даем стечь воде. Обираем с веточек здоровые, сочные плоды. Затем ягоды калины перетираем через дуршлаг с плоским дном. Затем банкой (0,5 л) меряем сок и выливаем в емкость, где будем смешивать с медом (меда кладем по столовой ложке на каждую отмерянную баночку сока). Затем хорошо размешиваем сок калины с медом до получения однородной массы. Переливаем в чистые, сухие банки (0,5 л), накрываем чистыми, сухими крышками и ставим в подвал. Чем дольше простоит, тем вкуснее будет.

Вкус сначала слегка горьковатый, а потом своеобразный, приятный. А еще калина очень полезна.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |