Смоква из груш на меду сахаром

Смоква из груш на меду сахаром

На 10-20 груш: столько воды, чтобы она полностью покрыла груши, столько же меда.

Крепкие плотные груши, очистив от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена. Воду смешайте с медом, проварите груши в сиропе, выньте их и уложите на противень, слегка сплющивая каждую ложкой и посыпая сахаром. Подсушите груши в теплой открытой духовке. В медовом сиропе, в котором варились груши, разварите еще 8-10 перезревших или просто мягких груш и протрите вместе с сиропом. Полученное пюре уварите до густоты, обмакните в него подсохшие груши, откиньте их и вновь подсушите. Повторите эту операцию 3-4 раза.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |