Смачивание прививок раствором сахара

Смачивание прививок раствором сахара

Для 100%-ной приживаемости при­вивок смачиваю срезы привоя и подвоя раствором сахара или меда (на 100 г во­ды — 1 чайная ложка) — прием очень эффективный.

А. И. Крыночкин, г. Саратов («Приусадебное хозяйство», 1990, № 1)

В сладком растворе

При любом способе прививки че­ренком в первый год его рост бывает ослаблен, он часто отламывается от ветра. Иное состояние тех черенков, которые я предварительно вымачиваю в 5%-ном растворе сахара в течение 2—6 ч. Заметил, что они и приживают­ся лучше, и растут быстрее, да и кал-люс тоже лучше.

Часто бывает так: отломается чере­нок после снятия обвязки из-за ветра, снега и т. п. — и прививка потеряна, поэтому при обвязке спящую почку на черенке оставляю открытой, чтобы она не погибла. В этом случае, даже если прививка, отломившись, погибнет, на следующий год побег появится из этой почки, тем более каллюс уже к этому времени мощный.

Ю. Попов, г. Алма-Ата («Приусадебное хозяйство», 1988, № 2)

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Нетрадиционные способы посадки и пересадки садовых растений |