Сливы томленые по-винницки

Сливы томленые по-винницки

1 кг слив, 1 кг сахара, 600 мл воды.

Приготовьте сахарный сироп: 600 г сахара растворите в кипящей воде, варите, помешивая, около 2 мин., пока сахар полностью не растворится. Сливы вымойте, обсушите, наколите вилкой, залейте горячим (90°) сиропом и выдержите 12 ч. По прошествии времени сливы откиньте на дуршлаг, чтобы сироп стек. Уложите плоды в банки, послойно пересыпая оставшимся сахаром. Банки, накрыв стерилизованными жестяными крышками, стерилизуйте, затем закатайте. Оставшийся сироп доведите до кипения, разлейте в прогретые банки, закатайте. Используйте для приготовления компотов.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |