Сливы с перчиком

Сливы с перчиком

Моя мама любит кулинарные эксперименты. Поэтому и заготовки делает необычные. Если вы хотите удивить своих гостей и домочадцев, то советую приготовить фруктово-овощное ассорти по ее рецепту.

На литровую банку нужно: 5-6 красных болгарских перцев, 10-12 спелых слив, по 3-4 шт. дубового, смородинового и вишневого листа, 6-8 горошин черного перца, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. уксуса (9%).

Все вымыть, перец очистить от семян и плодоножек и разрезать вдоль на 6 частей. Сливы разрезать пополам и вытащить косточки.

Литровые банки вымыть, стерилизовать на водяной бане по 15 мин. На дно банок выложить листья, перец черный горошком, заполнить банки перцем и сливами. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на полчаса. В это время можно стерилизовать железные крышки 3 мин. в кипящей воде.

Воду с банок слить в кастрюлю. На 1 л воды добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара, вскипятить. Подготовленным маринадом залить банки, в каждую добавить 0,5 ст. л. 9%-ного уксуса. Укупорить стерильными железными крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Максим Иванов

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |