Сливы маринованные

Сливы маринованные

Вкусная и оригинальная закуска.

На 3 кг слив: 940 г сахара, 1,4 л воды, 20 бутонов гвоздики, 5 палочек корицы, 20 горошин душистого перца, 100 мл уксусной эссенции.

Подготовленные сливы наколите вилкой или бланшируйте. В пол-литровые банки разложите гвоздику, душистый перец и корицу, затем сливы. Для маринада в кипящей воде растворите сахар, варите сироп 10-15 мин., процедите. Вновь доведите сироп до кипения, влейте в него уксус. Залейте сливы горячим маринадом, банки накройте стерилизованными жестяными крышками и пастеризуйте сливы 10 мин. при температуре 85°. Банки закатайте, переверните вверх дном, оставьте до полного охлаждения.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |