Сливовое вино

Сливовое вино

РЕЦЕПТ №1

Сливы промыть проточной водой, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить на медленном огне 5-7 минут, после чего остудить на воздухе. Такую операцию проделать 2-3 раза.

Остывшую сливовую массу поместить в приготовленную емкость и оставить бродить при температуре 20-25°С. После брожения смесь отпрессовать и из фруктов тщательно выдавить сок. Полученную смесь оставить опять для брожения. Если и после этого вино не будет достаточно прозрачным, добавить немного рыбьего клея. Полученный напиток разлить в бутылки и поставить в погреб. Через 4-5 недель вино готово к употреблению.

РЕЦЕПТ №2

Белые сливы сложить в эмалированную посуду, залить водой, проварить и охладить на воздухе. После чего добавить сахар и еще раз поставить варить. Прокипевшую 2-3 минуты массу опять охладить, положив в нее мешочек с 3-4 бутонами гвоздики. Из остывшей смеси мешочек удалить, смесь процедить. Вылить полученный сок и настоять 3-4 дня. После чего вино очистить и разлить в бутылки, плотно закрыть и засмолить. Через 13-15 дней вино будет готово к употреблению. Напиток имеет вкус портвейна.

РЕЦЕПТ №3

Сливы залить водой, в которой предварительно растворить сахаросодержащие вещества. Это могут быть сахар, мед, экстракт из солода. Накрыть крышкой и поставить в теплое помещение для брожения. Емкость не следует плотно заполнять сливами, нужно оставить свободной 1/9 или 1/10 часть, так как при бурном брожении смесь может перелиться. После брожения смесь процедить, а сливовую массу отжать. Чтобы осветлить вино, нужно поместить в емкость небольшое количество рыбного клея и дать постоять 10-15 дней.Вино разлить по бутылкам. Плотно закрыть и опустить в погреб. Через 3-4 недели напиток готов к употреблению.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |