Сливовица

Сливовица

Чудесная наливочка по проверенному рецепту моего деда. Обязательно попробуйте – она не оставит вас равнодушными.

Сливы переспелые, вода, сахарный сироп (300 г сахара на 1 л воды).

Переспелую, чуть подсохшую сливу, лучше венгерку, засыпать в бутыль на 80-90% объема, залить водой и настаивать в течение 1,5 месяца. Настой слить и закупорить. Сливы залить сахарным сиропом (на 1 л настоя берется 400 мл сиропа) и дать смеси настояться 1 неделю. Затем жидкость слить, дать немного отстояться, процедить, смешать с ранее слитым настоем. Разлить по бутылкам, плотно закупорить и дать настояться еще 3-6 месяцев в темном прохладном месте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |