Сладкий перец с чесноком «Мечта»

Сладкий перец с чесноком «Мечта»

5 кг болгарского перца, 3-4 лавровых листа, 4-5 головок чеснока, перец горошком.

Для маринада: 300-400 мл растительного масла, 0,5 л уксуса, 1 л воды, 1 стакан сахара, 3/4 стакана соли.

Очищенный и нарезанный кусочками перец сложить в кастрюлю и залить маринадом. Кипятить перец в маринаде 5-7 мин. с момента закипания. Сложить перец в литровые банки, добавить в каждую банку лавровые листья, перец горошком и чеснок.

Стерилизовать банки в течение 7-10 мин. Банки с перцем закатать прокипяченными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |