Скумбрия “Просто и вкусно”

Скумбрия "Просто и вкусно"

«Эх, был бы у меня аэрогриль, накоптил бы я рыбки», – вздыхаете вы. А зря, потому что сейчас в магазинах продается жидкий дым, с которым можно закоптить рыбу так, что пальчики оближешь!

Взять: скумбрия – 3 тушки, минералка для рассола – 1,5 л, соль – 1 ст. л., сахар – 1,5 ст. л., жидкий дым – 1 ст. л., шелуха от 2 луковиц.

Очистить рыбу, отрезать головы, выпотрошить, отложить в сторону. В кастрюлю вылить минералку, положить соль, сахар, шелуху, помешивая, довести до кипения, снять с огня. Маринад остудить, процедить, добавить жидкий дым. В емкость уложить рыбу, залить маринадом, сверху придавить прессом. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. На следующий день перевернуть ее, снова придавить и убрать в холодильник еще на двое суток. Не забывайте в течение этого времени периодически переворачивать скумбрию с боку на бок. На четвертый день рыбка домашнего копчения готова.

Василий Королько

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |