Сидр яблочный

Сидр яблочный

4,5 л яблочного сока, 5 стаканов сахара.

Яблоки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученный яблочный жмых разложить по банкам и добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха). Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывет на поверхность, а сок останется в нижней части банки. Его отцедить, а жмых хорошо отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), закрыть и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сидр слить и разлить по бутылкам, которые немедленно нужно укупорить.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |