Сельдерей в кулинарии

Сельдерей в кулинарии

Салат из сельдерея, яблок и орехов

Готовое решение для завтрака

2 яблока очистить, нарезать соломкой. 2-3 корня сельдерея очистить и мелко нарезать. Ошпарить кипятком горсть изюма. Ингредиенты смешать, заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить, украсить зеленью, орехами и кусочками брынзы.

Икра из сельдерея

Закуска к праздничному столу

2-3 корня сельдерея очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, сельдерей измельчить в блендере.

3 давленых зубчика чеснока, 15-20 ядер грецких орехов измельчить и добавить к пюре.

Посолить, поперчить, добавить по вкусу винный уксус и 1 ст. л. оливкового масла. Украсить зеленью укропа и петрушки. Сверху посыпать мелкорублеными вареными яйцами.

Овощное рагу с сельдереем

Детское и диетическое питание

400 г корня сельдерея очистить, нарезать соломкой и обжарить в воке на оливковом масле 5-7 мин.

Морковь, луковицу, сладкий перец, 2 свежих помидора без кожицы нарезать кубиками и добавить к сельдерею. Обжаривать несколько мин. до полуготовности.

Добавить 100 мл бульона или сливок и тушить под крышкой до готовности. Готовое рагу можно подавать горячим или блендировать для детского питания. Украсить свежей зеленью.

Сельдерей по-корейски

Аппетитная острая закуска

500 г корня сельдерея очистить и натереть на специальной «корейской» терке. Залить водой и оставить на 2 ч. Воду слить, сельдерей переложить в глубокое блюдо.

Добавить специи: кориандр, куркуму, паприку молотую, соевый соус и перец чили по вкусу. Все тщательно перемешать, влить 150 мл горячего оливкового масла. Добавить 3-4 зубчика давленого чеснока и 1 ч. л. уксуса. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-8 ч.

Курица с сельдереем

Сытное обеденное блюдо

800 г куриного филе нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки на оливковом масле.

4-5 картофелин и 300 г корня сельдерея очистить и нарезать брусочками или соломкой. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Мясо и овощи выложить в форму для запекания, добавить по вкусу специи, чеснок, соль, перец, свежую зелень. Запекать в духовке до готовности мяса. Подавать блюдо со сметаной.

Салат закусочный

Для праздников и в будни

2-3 корня сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона и оставить на полчаса.

Печень трески консервированную (250-300 г) выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, размять вилкой на небольшие куски. 2-3 сваренных вкрутую яйца нарезать кубиками. 2-3 свежих огурца нарезать соломкой. Свежую зелень мелко нарезать.

Компоненты смешать, заправить соком лимона и 1 ст. л. нежирных сливок. Украсить дольками лимона.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |