Сельдерей с овощами и зеленью

Сельдерей с овощами и зеленью

  • стебли сельдерея
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • укроп и петрушка
  • по 2 ст. л. сахара и соли
  • перец горошком
  • 1 ст. л. уксуса
  • лавровый лист

Морковь и лук почисти и крупно нарежь. Сельдерей нарежь кусочками по 4 см. Морковь опусти в кипяток и бланшируй 4 минуты. На дно банки выложи чеснок, лавровый лист, овощи и крупно нарезанную зелень.

В кастрюлю налей 3 л воды, добавь сахар, соль и перец горошком. Доведи до кипения, сними с огня и влей уксус.

Залей овощи маринадом, стерилизуй 30 минут. Закупорь крышками, переверни и укутай до остывания.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |