Сбор и хранение урожая редиса

Сбор и хранение урожая редиса

Ультраскороспелый и раннеспелые сорта редиса используются исключительно в свежем виде. Поскольку культура имеет очень короткий срок созревания, спелость определяют по величине и внешнему виду корнеплода.

Редис аккуратно выдергивают, отряхивают от земли и используют в пищу. Допускается хранение в холодильнике около 2-3 недель.

Позднеспелые сорта редиса, не пораженные болезнями и вредителями, можно хранить до 3 месяцев в ящике с опилками или сухим песком в погребе при температуре около 1-3 °С.

Ботву у редиса аккуратно срезают ножом, не повреждая корнеплод. Перед закладкой на хранение редис нельзя мыть и сушить на солнце.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Заготовка и хранение овощей, Редис, редька, репа, брюква |