Салат «Пикантная нежность»

Салат «Пикантная нежность»

Копченые куриные бедрышки – 3-4 шт., картофель – 2 шт., маринованная морковь – 2 шт., яйцо – 3 шт., полутвердый сыр – 200 г, гранат – 1 шт., легкий майонез – 200-250 г.

Для корнеплодов на 1 кг взять 1 л воды и 30 г соли. Помыть и почистить морковь, опустить в кипящую воду на 2-3 мин., а потом сразу положить в холодную воду.

Разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и закатать.

Отварить картофель в мундире (15-25 мин.). Остудить, очистить, нарезать кубиками. Отварить яйцо вкрутую. Дать остыть, очистить, нарезать кубиками. Маринованную морковь так же нарезать кубиками.

Сыр натереть. Разобрать бедрышки: отделить мясо от костей, мелко нарубить. Извлечь зернышки из граната.

Собрать салат по слоям: смазать тарелку тонким слоем майонеза, выложить картофель, курицу, смазать майонезом, затем морковь, яйцо, снова майонез, посыпать тертым сыром и выложить гранатовые зерна. По желанию украсить зеленью.

Вероника Сушко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |