Салат “От мамы”

Салат "От мамы"

Я всегда закатываю соленья в маленькие баночки. Во-первых, места много не занимают, а во-вторых, удобно отправлять посылкой заготовочки детям. Мои два сына учатся в другом городе, и им так приятно получить от мамы домашнюю вкусняшку.

Особенно сыновья любят салат из баклажанов. Говорят, на ужин – самое оно! Я беру баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук – всего по 3 шт. А также уксус (9%) – 1 ст. л., сахара и соли тоже по 1 ст. л. Плюс растительное масло (около 70 мл).

Все овощи мою, лучок очищаю от шелухи, у перцев удаляю семена и плодоножку. Баклажаны нарезаю кусочками. Помидорки разрезаю на 4 части. Лук шинкую полукольцами. Перчики нарезаю полосками.

На дно кастрюльки наливаю масло, добавляю соль, уксус и сахар. Выкладываю овощи послойно. Ставлю на огонь и варю 40 мин. под крышкой после закипания. Периодически помешиваю. Небольшие баночки стерилизую над паром, крышки к ним кипячу. Раскладываю салатик по банкам и закатываю. Потом, как обычно, переворачиваю, остужаю и убираю на хранение.

Людмила Грицай

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |