Салат из перца с тыквой «Деревенский»

Салат из перца с тыквой «Деревенский»

Перец сладкий – 1,5 кг, тыква – 500 г, чеснок – 200 г, вода – 1 л, сахар – 70 г, соль -35 г, лимонная кислота – 8 г.

Перец, удалив семена, на 2-3 мин. положить в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Нашинковать перец соломкой не шире 0,5 см. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Для заливки в кипящей воде растворить соль, сахар и лимонную кислоту. Заливку процедить, вновь довести до кипения. В банки уложить перец вместе с тыквой, добавляя базилик и стрелки чеснока. Залить кипящей заливкой и стерилизовать: пол-литровые банки – 12-15 мин., двух- и трехлитровые – 30-35 мин. Банки закупорить, перевернуть вверх дном, дать остыть.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |