Салат из капусты с помидорами

Салат из капусты с помидорами

Капуста белокочанная – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 150 г, сладкий перец – 2 шт., сахар – 100 г, соль – 30 г, уксус столовый -250-300 мл, перец черный и душистый – по 5-7 горошин, зелень укропа и эстрагона.

Помидоры нарежьте ломтиками, капусту мелко нашинкуйте, лук измельчите; перец, очистив от семян, нарежьте полосками шириной 2-3 см. Овощи соедините, посолите, переложите в эмалированную посуду, установите гнет и оставьте на 8-12 ч. Выделившийся сок слейте, овощи заправьте пряностями, сахаром и уксусом, варите 10 мин. Овощи разложите в банки, залейте горячим соком, стерилизуйте: пол-литровые банки – 10-12 мин., литровые – 15-20 мин. Банки закатайте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |