Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Капуста цветная – 2 кг, помидоры – 1 кг, сладкий перец – 300 г, зелень петрушки – 100-200 г.

Для заливки: вода – 1 л, растительное масло – 200 мл, сахар – 100 г, соль – 60 г, чеснок – 80 г, уксус (6%) -1/2 стакана.

Капусту разберите на соцветия, бланшируйте 3 мин. в подкисленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите под струей холодной воды. Помидоры нарежьте дольками, перец – кольцами. Овощи соедините, добавьте зелень петрушки. Для заливки в кипящей воде или в капустном отваре растворите соль, сахар, добавьте уксус, масло, измельченный чеснок, доведите до кипения. Овощи залейте заливкой, варите 10 мин., сразу разложите по банкам, герметично закупорьте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |