Салат из баклажанов и овощей

Салат из баклажанов и овощей

На 1 кг баклажанов: 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 100 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и укропа, растительное масло для жарки, листья сельдерея. Для маринада: 150 мл воды, 150 мл уксуса (6%), 25 г соли (2 неполные ст. л.).

Молодые некрупные баклажаны вымыть, срезать плодоножки и разрезать каждый по длине плода, оставив с каждой стороны по 2 см. Посолить баклажаны изнутри и оставить на 2 ч., после чего отцедить и промыть. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде (каждую порцию по 3 мин.). Остудить. Морковь и сладкий перец нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, сладкий перец. Все потушить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, мяты и укропа, толченый чеснок. Начинить баклажаны овощами, разрезы прижать. Каждый баклажан обвязать листьями сельдерея и уложить в банки. Для маринада воду вскипятить с солью, добавить уксус и залить баклажаны. Закатать.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |