Салат «Андрейка»

Салат «Андрейка»

Беру: 100 г вареной колбасы, 2 вареных яйца, 200 г маринованных опят, 10 шт. чернослива, 1 свежий огурец, немного твердого сыра, майонез.

Мариную опята: 2 кг промытых грибов отвариваю, кладу в стерилизованные банки, заливаю горячим рассолом (1 л воды, 6 горошин черного перца, 4 гвоздики, 3 лавровых листа, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 3 ч. л. уксусной эссенции) и закатываю кипячеными крышками.

Колбасу, огурец и промытый чернослив нарезаю соломкой. Яйца и сыр – тру по отдельности на терке. Салат выкладываю в порционных стаканчиках слоями. Слои смазываю майонезом в такой последовательности: колбаса – яйца – чернослив – опята – огурцы. Сверху присыпаю тертым сыром. Даю салату пропитаться 3 ч. и подаю к столу.

Елена Сущева

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |