Рулет «Закусочный»

Рулет «Закусочный»

Мякоть свинины – 1,6 кг, соль, молотый черный или красный перец, сухие прованские травы, специи, приправа для шашлыка – по вкусу, чеснок – 2-3 зубчика.

Мякоть свинины промыть и обсушить. Натереть мясо солью, молотым перцем, травами, специями с обеих сторон. Очистить чеснок.

Если кусок мяса крупный, сделать проколы с помощью вилки и посолить изнутри. Для остроты в проколы положить половинки зубчика чеснока. Сверху свинину натереть приправой для шашлыка и оставить на 1,5 ч.

Замаринованную мякоть свернуть тугим рулетом, обмотать кулинарной ниткой и обернуть фольгой. Далее выложить блюдо в глубокую емкость (или на противень) и поместить в духовку при 190° на 50-55 мин. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 16 мин. для подрумянивания. Готовый рулет подать, нарезав на порции. Хранить в холодильнике, обернув фольгой.

Юлия Бойко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |