Рождественский ликер

Рождественский ликер

  • 300 г коричневого сахара
  • 250 г смеси из сухофруктов
  • 0,75 стакана меда
  • 150 г очищенного миндаля
  • 1 л водки
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 2 ст. ложки ванильного экстракта

Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.

Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2-3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на неделю. Процедить ликер через мелкое сито.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |