Репа в кулинарии

Репа в кулинарии

Проще пареной репы

Печеная репа

Репу очистить от кожицы и переложить в глубокую форму для выпечки. Добавить 150-200 мл воды и запекать в духовке до мягкости. В конце приготовления добавить к репе мелко измельченную луковицу, поперчить, посолить, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью. По вкусу можно украсить репу молотыми орехами и жидким медом. Подавать блюдо горячим.

Поел бы репки, да зубы редки

Запеканка из репы

3-4 зубчика чеснока мелко нарезать. 150 г твердого сыра натереть на терке. 700-800 г мякоти репы нарезать тонкой соломкой. 5-6 яблок кисло-сладких сортов очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.

Выложить в смазанный противень слоями репу, яблоки, сыр, чеснок. Залить 100 мл сливок, посолить, поперчить. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20-25 мин. до золотистой корочки.

Готовую запеканку посыпать свежей зеленью.

Голодному Федоту и репка в охоту

Вареники с репой

Мякоть репы натереть на мелкой терке, отжать жидкость. Добавить нежирный творог в соотношении на 1 часть творога 3 части мякоти репы. Посолить, поперчить по вкусу.

Из кефира, яиц, муки, соли замесить тесто как на вареники. Приготовить вареники с начинкой и отварить в подсоленной воде.

Подавать вареники со сметаной или сливками.

Репа — мясо, режь да ешь

Мясное рагу с репой

Две луковицы нарезать полукольцами, морковь кружочками. 800 г мякоти репы нарезать небольшими кубиками.

900 г нежирной свинины нарезать средними кусками, посолить, поперчить и обжарить на большом огне до золотистой корочки.

К мясу добавить лук, морковь и репу, тушить около 15 мин. Затем долить 300 мл яблочного сока, довести до кипения и продолжать тушить под крышкой.

Для соуса смешать по 2 ст. л. сметаны и сливок, 1-2 ч. л. горчицы, черный молотый перец. На сковороде поджарить 1 ст. л. муки, добавить смесь и прогреть. Смесь переложить к мясу и овощам, добавить дольки двух яблок кисло-сладких сортов. Тушить рагу до мягкости свинины. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Хвалилась репа, что с медом хороша

Репа с медом и изюмом

100 г изюма промыть кипятком, откинуть на дуршлаг. Изюм залить 50 мл коньяка и оставить на 30 мин.

800 г мякоти репы нарезать на брусочки, выложить в глубокую сковороду, добавить 200 мл сливок и 200 мл воды. Тушить репу под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой. В почти готовую репу добавить изюм, 2-3 ст. л. меда, 50 г молотого миндаля и 50 г сливочного масла. Ингредиенты перемешать и тушить еще 5-7 мин.

Готовое блюдо посыпать мускатным орехом и подавать горячим.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |