Репа – классификация культуры

Репа - классификация культуры

Репа – однолетнее или двулетнее растение.

Семейство капустные, или крестоцветные.

По географическому распространению различают группы: европейскую, малоазиатскую, индоафганскую, китайскую, японскую.

Кормовые сорта репы имеют удлиненную форму и носят название турнепс.

Репу принято различать по цвету мякоти — желтые и белые сорта. По форме корнеплода — плоские, округлые, приплюснутые.

Выделяются около 10 подвидов этой культуры, в основном это разновидности капусты.

Однако кормовые сорта репы довольно часто используются как обычная репа, пригодная в пищу.

Некормовые сорта репы обычно подразделяют на ранние и зимние, также разделяют сорта по лежкости, скорости вызревания и т. д. Но в целом репа как культура представляет собой один вид корнеплода, используемого в пищу, — репа съедобная.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Редис, редька, репа, брюква |