Редис на столе

Редис на столе

В кулинарии используется редис исключительно в свежем виде — в виде салатов и закусок. Редис можно добавлять в отварной рис, к ветчине и мясу как закуску, делать из него свежие канапе, острые свежие соусы.

  • Свежие редис, огурцы, помидоры нарезать произвольно и заправить сметаной. Посолить, добавить зелень.
  • Редис нарезать кружочками, разложить на пластинки плавленого сыра, украсить половинкой крутого яйца. Подавать с гренками.
  • Свежий редис натереть на мелкой терке, перемешать с мелко нарезанной зеленью, заправить густой сметаной. Добавлять в холодную окрошку как приправу.
  • Редис нарезать тонкими кружочками, зеленый лук и пучок мяты мелко нарезать, соединить, заправить майонезом или сметаной.
  • Шампиньоны отварить, нарезать тонкой соломкой, редис и лук – кружочками. Ветчину и отварное яйцо – кубиками. Соединить компоненты, заправить горчицей, уксусом и оливковым маслом. Украсить свежей зеленью.
  • Перепелиное яйцо, редис, яблоко, лук нарезать произвольно, добавить несколько ложек отварного риса, перемешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить.
  • Мякоть вареной трески замариновать в уксусе. Свежие огурец, редис и яблоко мелко нарезать, добавить кусочки рыбы, заправить майонезом. Охладить перед подачей.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |