Рецепты с кукурузой

Рецепты с кукурузой

Кукурузная полента

  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г кукурузной крупы
  • 300 мл воды
  • 200 мл молока
  • 1 зубок чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • зелень петрушки для украшения

Воду смешать с молоком. В кастрюле обжарить на сливочном масле чеснок, влить воду с молоком, вскипятить, добавить консервированную, кукурузу и, помешивая, всыпать кукурузную крупу. Готовить на медленном огне 10—15 мин, затем добавить натертый сыр, перемешать, охладить. Нарезать кусочками и перед подачей слегка обжарить.

Салат с кукурузой и колбасой

  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 0,5 пучка укропа
  • 200 г колбасы
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы

Огурец, яйцо, колбасу, лук крупно нарезать, добавить кукурузу, шпинат и зелень. Заправить майонезом и горчицей, посолить, перемешать.

Суп с кукурузой и курицей

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 куриных филе
  • 2 болгарских перца
  • 200 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • по одной щепотке острого красного перца и тмина
  • соль, черный перец — по вкусу

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем до образования румяной корочки нарезанное кубиками куриное филе. Добавить нарезанные кубиками тыкву, репчатый лук, болгарский перец, обжарить 6—7 мин, затем — муку, соль, кукурузу, черный и острый красный перец, щепотку тмина, обжарить еще 2—3 мин. Переложить все в кастрюлю, залить 1,5—2 л воды, варить на медленном огне 20—30 мин. В конце приправить измельченной зеленью петрушки.

Кукурузные оладьи

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 100—150 г муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для жарки оладий

Для приготовления теста в блендер насыпать кукурузу (без жидкости), добавить яйца, муку, сахар, растительное масло, сметану, ванильный сахар. Взбить до однородной массы, добавить разрыхлитель. Оладьи жарить на растительном масле по 2—3 мин с каждой стороны. Гэтовые кукурузные оладьи выложить на блюдо, украсить яблоком, творогом, йогуртом или сметаной.

Максим ВИНОГРАДОВ

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |